RückenFit am Vormittag (Kurs 19-118) – AUSGEBUCHT –

In diesem Kurs geht es nicht nur darum, die Muskeln der Wirbelsäule zu stärken, sondern vielmehr darum, ein muskuläres Gleichgewicht im ganzen Körper herzustellen. Ziel der Übungen ist es, den Rücken durch ein gesundes Muskelkorsett vor Überbeanspruchung im Alltag zu schützen.

Das Hauptaugenmerk liegt bei diesem Konzept auf einem ausgewogenen Gleichgewicht zwischen den Rücken- und den Bauchmuskeln. Ausgehend von diesem „Muskelkorsett“ wird der ganze Körper trainiert. Neben der Kräftigung arbeiten wir auch am Gleichgewicht, denn dieses zu halten ist Arbeit für den ganzen Körper und trainiert den Rücken so alltagsnahe wie kaum etwas anderes. Wir arbeiten durch gezielte Dehnung an der Beweglichkeit.

Geeignet ist der Kurs für jeden, der es versuchen möchte. Denn all diese Übungen lassen sich beliebig dosieren.

Kursleiter

• Phillip Münch