Fit ein Leben lang (Kurs 20-122)

Ein zertifiziertes Programm der Zentralen Prüfstelle für Prävention.

„Fit ein Leben lang“ ist ein präventiver Bewegungskurs, der sich an Personen ab etwa 70 Jahren richtet, die mit einem gezielten Ganzkörperkräftigungstraining ihre Lebensqualität weiterhin erhalten oder verbessern möchten.

Bewegung im Alter ist eine unabdingbare Voraussetzung um möglichst lange selbständig, fit und gesund leben zu können. Mit ausreichender Beweglichkeit und Kraft kann der Alltag besser bewältigt werden, die Selbstständigkeit erhalten bleiben und Unfälle und Stürze vermieden werden.

Das wissenschaftlich geprüfte und standardisierte Bewegungsprogramm läuft über einen Zeitraum von 12 Wochen und basiert auf den Säulen Mobilität entwickeln, Stärke aufbauen und Beweglichkeit erhalten. Die speziell geschulte Übungsleiterin nutzt verschiedene Kleingeräte, Spiele und spezielle Übungen in unserem gut ausgestatteten Kursraum.

Neueinsteiger wie auch Wiedereinsteiger in Sport und Bewegung sind willkommen.

Kursleiterin

• Abteilungsleiterin Breitensport

Freizeit- und Seniorensport

Übungsleiter B –
    Sport in der Prävention
    (Haltung und Bewegung)

B-Lizenz Breitensport für Rehabilitation

Übungsleiter C –
    Fitness und Gesundheit

• Sabine Sauter

14.01.2020 - 31.03.2020
dienstags, 14:00 - 15:00 Uhr

Gäste € 90,00 *
TV-Mitglieder € 72,00 *

* Die Kursgebühr wird von einigen Krankenkassen auf Antrag zurückerstattet. Bitte wenden Sie sich direkt an Ihre zuständige Krankenkasse.