Am Wochenende mussten die Männer des TV Spaichingen nach drei Siegen in Folge eine klare Niederlage gegen die TG Schwenningen 2 hinnehmen. Die Frauen konnten sich dagegen gegen die TG Schwenningen 2 durchsetzen. Auch die AH konnte ihr Spiel gegen die HSG Schwenningen gewinnen.

Männer – Bezirksliga

TV Spaichingen – TG Schwenningen 24 : (12:13)

In der ersten Hälfte war es ein offener Schlagabtausch, bei dem die Gäste aus Schwenningen mit dem Halbzeitpfiff wieder knapp in Führung gehen konnten. Auch nach dem Wechsel änderte sich nicht viel. Mitte der zweiten Hälfte kam dann der Bruch im Spaichinger Spiel. Viele technische Fehler auf Spaichinger Seite brachten jetzt Schwenningen auf die Siegerstraße. Nach dieser Heimniederlage rutscht Spaichingen wieder auf den 9. Tabellenplatz ab. Zu Platz 7 fehlen allerdings nur 2 Punkte.

Bester Spaichinger Werfer: Daniel Koscher (5/1)

Frauen – Bezirksklasse

TV Spaichingen – TG Schwenningen 2 22 : 19 (10:9)

Das Spiel begann sehr torarm – das erste Tor fiel erst in der 5. Minute durch Spaichingen. Nach neun Minuten war das Spiel beim 2:2 ausgeglichen, erfuhr dann aber eine Kehrtwende. Die TG ging erstmals in Führung und ließ die Spaichingerinnen mit 3 Toren hinter sich (3:6). Nach der Auszeit fanden unsere Damen wieder besser ins Spiel und schafften es durch eine konsequente Verteidigung und das wache Auge im Angriff kurz vor der Halbzeit wieder in Führung zu gehen. Diese ließen sich die Damen des TVS nicht mehr nehmen und zeigten bis zur 51. Minute, wer auf dem Spielfeld das Sagen hat. Beim 19:18 wurde es nochmal spannend. Bis zuletzt stand die Spaichinger Abwehr sicher und so konnten die Spaichingerinnen ein klares Ergebnis erzielen.

Beste Spaichinger Werferin: Miriam Rinderle (9/6)