Zu Gast beim Tabellenführer startete Spaichingen auf Augenhöhe in die erste Halbzeit. Die HSG deckte von Anfang an vorgezogen und offensiv, um das Spiel unserer Damen

frühstmöglich zu stören. Der TVS ließ sich davon nicht beirren und versuchte durch viele Laufwege die Lücken zu finden. Die HSG hatte ebenso mit der gut abgestimmten Abwehr

der Spaichingerinnen zu kämpfen und so vielen in den ersten 15 Minuten lediglich 6 Tore auf Seite der Favoriten. Nach dem 7:5 in der 20. Minute nutzte der TVS die

Unterzahl der Gastgeberinnen und ging mit 4 Toren in Folge erstmals in Führung. Die geschlossene Abwehr wurde von Paraden unserer Torhüterin Anne Baier zusätzlich gestärkt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Spaichingen die Führung nochmal ausbauen (8:12) und den Vorsprung bis zur 39. Minute halten (12:16). Die letzten 20 Minuten musste der TVS

noch 3 Zeitstrafen gegen sich verbuchen und spielte dadurch lange in Unterzahl. Das erkannte die HSG und setzte sich im Angriff mit starken Anspielen an den Kreisläufer durch und

spielte in der Abwehr fast eine Manndeckung, was es für die Spaichingerinnen herb machte. Die entstandenen Fehlpässe nutzte Rottweil für Konter und drehte das Spiel mit 5 Toren

in Folge. Spaichingen kämpfte sich noch bis auf 2 Tore heran (20:18), konnte aber keinen Anschluss mehr finden.

Der TVS präsentierte gegen den Tabellenführer eine spielerische Topleistung im Angriff und über viele Minuten ihre absolute Stärke in der Abwehr.

Auch wenn das Ergebnis nicht das ganze Spiel widerspiegelt, zeigt es eines -gegen keine andere Mannschaft konnte Rottweil bisher nur 24 Tore erzielen.

Für den TV Spaichingen spielten: Nina Palilla (5/1), Ramona Villing (4), Thea Baier (4/2), Janine Geser (3), Michelle Wilhelm (1), Nadine Werth (1), Lara Simmerer (1),Laura Schmidt, Lena Kupferschmid, Emma Hauser, Julia Dreher, Anne Baier, Julie Vorwalder