Die erfolgreichen Männer 1 des TV Spaichingen

Die erfolgreichen

Männer 1

Im Spitzenspiel der Bezirksliga gewinnt der TV Spaichingen gegen den Tabellennachbarn SV Hausen klar mit 35:27. Die Zweite verliert beim TV Frittlingen mit 30:22. Die Frauen 2 verlieren beim Tabellenführer SV Hausen knapp mit 17:16. Die AH feiert gegen den TV Aixheim mit 40:24 einen klaren Heimsieg.

Männer 1 – Bezirksliga

TV Spaichingen – SV Hausen 35:27 (15:16)

In der Bezirksliga behielten die Männer im Verfolgerduell zwischen den beiden Tabellenzweiten gegen den SV Hausen mit 35:27 klar die Oberhand.

Spaichingen fand besser ins Spiel und führte nach 10 Minuten mit 6:3. Der SV Hausen kam gegen Ende der ersten Halbzeit aber auf und führte zur Halbzeit mit 15:16. Kurz nach Seitenwechsel ging der TV Spaichingen in der 35. Minute wieder mit 19:18 in Führung. Nach einem Zwischenspurt bauten die Spaichinger ihre Führung zum 29:24 (50. Minute) weiter aus und gewannen letztlich dieses Verfolgerduell klar mit 35:27. Jan Lorenz konnte in diesem Spiel wieder alle 8 Siebenmeter für den TV Spaichingen sicher verwandeln. Im Spaichinger Tor zeigte Florian Buschle erneut eine sehr gute Leistung.

Der TV Spaichingen belegt jetzt mit 4 Punkten Rückstand auf die TG Schwenningen den zweiten Tabellenplatz.

Zuschauer: 120

Beste Spaichinger Schützen: Jan Lorenz und Daniel Koscher mit jeweils 9 Treffern.

Männer 2 – Bezirksklasse

TV Frittlingen – TV Spaichingen 2 30:22 (18:11)

Nach ausgeglichenem Start ging Frittlingen in der 15. Minute erstmals zum 9:6-Zwischenstand mit 3 Toren in Führung und baute diese Führung bis zur Pause auf 18:11 weiter aus. Mitte der zweiten Hälfte konnte sich Spaichingen nochmals auf 4 Tore herankämpfen, verlor aber schließlich deutlich mit 30:22. Entscheidend bei diesem Derby war die schlechte Wurfausbeute der Spaichinger.

Beste Spaichinger Schützen: Holger Merkt (6), Manuel Merkt (5).

Frauen 2 – Kreisliga A

SV Hausen – TV Spaichingen 2 17:16

Nach schwacher erster Halbzeit lagen die Spaichinger Frauen beim Tabellenführer SV Hausen zur Halbzeit mit 10:7 im Hintertreffen. In der zweiten Hälfte drehten die Spaichingerinnen nach einem 5-Tore-Rückstand noch gewaltig auf, konnten aber die knappe Niederlage nixcht mehr verhindern.

Beste Spaichinger Schützin: Gerlinde AIcher.

AH

TV Spaichingen – TV Aixheim 40:24 (18:13)

Aus einer sicheren Abwehr heraus lag der TV Spaichingen nach 8 Minuten bereits mit 5:0 in Führung. Zur Halbzeit stand das Spiel 18:13. In der zweiten Hälfte legten die Spaichinger Senioren nochmals zu und erhöhten zum, auch in dieser Höhe verdienten, 40:24-Endstand.

Die Spaichinger Torschützen: Andreas Wenzler (15), Georg Honer (9), Holger Merkt (5), Dominik Schuhmacher (3), Olaf Utz (3), Michael Schulz (2), Emil Ilic (1) und Klaus Osterburg (1).