Acht Läufer des TV Lauftreff Spaichingen haben sich auf den Weg nach Hamburg gemacht, um bei einen der größten Marathon im Land teilzunehmen, dabei waren rund 20 000 Läufer auf der Strecke. Gestartet wurde bei der Messe, zur Reeperbahn vorbei an den Tanzenden Türmen, danach geht es entlang der Elbe mit Blick auf den Hafen, Landungsbrücken Richtung Speicherstadt. Danach werden die Stadteile entlang Alster durchlaufen um wieder Richtung Fernsehturm in das Ziel zu laufen. Leider war der Wettergott den Läufern nicht ganz wohl gesonnen und das Thermometer kletterte gerade auf 8 Grad und es regnete. Diese Bedingungen waren für Peter Reisch M60 ideal, er konnte sich gegen 69 Teilnehmerin seiner Altersklasse beim Halbmarathon durchsetzen, und lief mit einer Zeit von 1:41:34 als zweit Platzierter über die Ziellinie. Nils Reiser M30 auf der gleichen Distanz kam mit einer Zeit von 1:41:30 mit Peter Reisch ins Ziel. Sigrid Kretz M45 war mit ihrer Leistung bei der Königdisziplin der 42,195 km sehr zufrieden. Sie absolvierte die Strecke in einer Zeit von 3:54:27. Ralf Banzhaf M50 schaffte ebenso die Strecke in einer respektablen Zeit von 3:29:48.

Vier Frauen teilten sich die Marathon Strecke, so lief Ina Nierlich 15,4 km, Monika Knaus 11,5 km, Doris Reisch 5,4 km und Christa Reiser 9,7 km. Als reine Frauenstaffel kamen die Läuferrinnen mit einer guten Zeit von 4:53:20 in das Ziel. Sie konnten so einige Staffel hinter sich lassen und hatten viel Spaß bei so einem tollen Event dabei zu sein. Die vielen Zuschauern, Bands die Musik machten, an der Strecke, wussten dies auch mit einer super Stimmung zu honorieren.

Was wäre die Reise in eine so tolle Stadt ohne das entsprechende Rahmenprogramm. So wurde der Aufenthalt genutzt um die Reeperbahn zu besichtigen, an den Landungsbrücken einen Fischwecken zu essen. Auch die Speicherstadt bietet mit der Besichtigung der Philharmonie, der größten Modellbahn und einer historischen Gruselshow super Highlights.
Ein Muss in Hamburg ist auch eine Hafenrundfahrt, ein Musical oder eine Theater zu besuchen. Die Einkaufsmöglichkeiten an der Alster zu nutzen oder das schöne Rathaus und den Michel zu bewundern. Allen Läufern und Begleitern dieser Marathonreise waren sich einig, Hamburg und diese Stadt ist eine Reise wert. Bei der Heimfahrt wurde über eine Wiederauflage im nächsten Jahr nachgedacht.