Hoch motiviert traten am vergangenen Sonntag, 22.5.2022, dreizehn junge Turner des TV Spaichingen zum Bezirksfinale in Bingen bei Sigmaringen an. Die Marschrichtung war klar, denn  die ersten vier Plätze des Wettkampfes qualifizieren sich für das Landesfinale. Umso glücklicher waren  die Turner des TV am Ende des Bezirksfinales, denn gleich sieben Spaichinger erreichten dieses Ziel!

Zuvor hatten sie sich die Turner aus der Primstadt erfolgreich im Gaufinale für dieses Bezirksfinale qualifiziert.

Im Wettkampf mussten sich die jüngeren Athleten an vier Geräten – Boden, Reck, Barren und Sprung beweisen. Hier zeigte der Nachwuchs großartige Leistungen. In der Altersklasse bis acht Jahre (AK8): 3. Ludwig Kapp, 4. Henri Dilger, 5. Julius Stitzenberger;  in der Altersklasse bis neun Jahre erreichte Sam Kusmin den 5. Platz.

In der nächsten Altersklasse (AK10) wurde schon ein Fünfkampf geturnt. Zu den genannten Geräten war noch an den Ringen zu turnen. Auch hier waren die Jungs des TV Spaichingen erfolgreich. Ilias Schäfer wurde Dritter. Maximilian Mey und Paul Weber belegten die Plätze sieben und acht.

Der Jahrgang 2010 startete in der AK12 mit Jannik Pulvermüller, der den zweiten Platz belegte; Luke Berner kam auf Rang fünf. Dabei turnte Jannik einen durchweg soliden Wettkampf und wurde mit jeweils hohen Punktzahlen belohnt. Ab dieser Altersklasse stand bereits ein kompletter Sechskampf auf dem Wettkampfprogramm.

So auch bei den 13-jährigen.  Selbst am Zittergerät, dem Pauschenpferd, zeigten die beiden Spaichinger Starter Nico Lippert und Leon Kober kaum Schwächen.

In ihrer AK13 qualifizierten auch sie sich wohlverdient für das Landesfinale mit den Plätzen drei und vier.

In der höchsten Altersstufe, der AK14, zeigte Mykhaylo Zaleza eine hervorragende Leistung. Gerade an den Ringen glänzte er und belegte hinter dem Bundesliga-Nachwuchs aus Straubenhardt den dritten Platz auf dem Treppchen.

Damit konnte die Spaichinger Equipe zufrieden den Heimweg antreten, auch wenn manche Hoffnung auf eine bessere Platzierung sich nicht ganz erfüllte. Der Erfolg der Mannschaftskameraden wurde umso mehr gefeiert.