Am 22. Oktober fand das Bezirksfinale Süd der P-Stufen für die Turnerinnen der Turngaue
Hohenzollern, Nordschwarzwald, Oberschwaben, Ulm, Schwarzwald und Zollern-Schalksburg in Deißlingen im Kreis Rottweil statt.
Qualifikation für das Landesfinale am 19. November erreichen.
Bei den Mädchen der E-Jugend waren 11 Teams am Start und es zeigte sich von Anfang
an, dass die Konkurrenz sehr stark war. Julia Hafner, Charlotte Hauser, Alissa Korolev,
Liana Schaller und Leona Stehle zeigten wirklich gute Übungen und wurden in Summe mit
Gesamtwertungen im Wettkampf von 49,35 bis 52,60 Punkten belohnt. Am Ende war das
Mannschaftsergebnis von 156,95 Punkten zwar eine tolle Leistung, aber leider zu wenig,
um im dicht besetzten Feld der Mannschaften aus dem südlichen Landesteil einen
Qualifikationsplatz für das Landesfinale zu erreichen. Mit einem respektablen 7. Platz und
nur 4 Punkten Abstand zum begehrten 4. Rang, gelang den Primstädterinnen aber ein
Achtungserfolg auf großer Bühne.
Mehr Erfolg hatten die D-Jugend Turnerinnen des TVS. Leyla Balg, Lenja Haller, Melina
Honer, Hanna Klauser und Lilli Rees zeigten im Wettkampf von Anfang an saubere Pflicht-Turnübungen, mit Schwung und Eleganz. So waren die durchweg guten Bewertungen kein
Zufall. Hanna Klauser gelang mit 59,35 Punkten sogar das drittbeste Gesamtergebnis aller
57 angetretenen Turnerinnen. Gefolgt von 54,95 Punkten bei Leyla Balg, 54,85 für Lilli
Rees, 53,85 für Melina Honer und 53,05 Punkten für Lenja Haller.
Damit erreichten die Mädels des TV den 4. Platz und verpassten nur um 0,25 Punkte das
Podest mit dem 3. Platz, den sich die Turnerinnen aus Balingen sicherten. Der TV
Weingarten erreichte den zweiten Platz. Der TSV Meßstetten sicherte sich den Sieg in der
D-Jugend.
Diese vier Teams treffen dann am 19. November wieder aufeinander und kämpfen mit den
vier qualifizierten Teams aus der Landesmitte und dem Norden um den Landestitel.
Schon jetzt ist aber die erreichte Qualifikation für das Landesfinale ein großer Erfolg und
verdienter Lohn für die vielen Trainingsstunden mit den Trainerinnen Elke Honer und Eva