TV Volleyball - Damen I
TV Volleyball – Damen I

Perfektes Wochenende für die Volleyballmannschaften am Sonntag!!

Die Damen I gewinnen ihre beide Spiele gegen Schwenningen und Geisingen-Immendingen und übernehmen allein die Tabellenführung in der Bezirksliga Schwarzwald mit 16:0.

Die Damen II besiegen Donaueschingen II und Neustadt II bei dem Heimspieltag und Teilen die Tabellenführung in der Kreisliga Schwarzwald mit Neustadt II mit 6:2.

Die Herren I gewinnen auswärts gegen Konstanz IV und behalten die Führung in der Landesliga Ost, zusammen mit Überlingen (12:4).

Damen I (1./9 in der Bezirksliga Schwarzwald mit 16:0)

Spaichinger Damen I erobern Tabellenspitze!

Im ersten Spiel gegen das Schlusslicht aus Schwenningen starteten die Spaichinger Damen sehr nervös und konnten nicht an ihre zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen. Der erste Satz war sehr ausgeglichen,da die Spaichinger Damen mit vielen Aufschlagsfehlern und Unaufmerksamkeiten in der Abwehr den Gegner immer wieder aufbauten. So wurde der erste Satz gerade mal mit 25:23 gewonnen. Die Sätze zwei und drei wurden zwar mit 25:17 und 25:18 deutlicher gewonnen, überzeugen konnten die Spaichinger aber nicht.

Im zweiten Match des Tages spielte der Tabellenführer aus Geisingen gegen Schwenningen. Hier kam es zu einer kleinen Sensation, da die Geisinger Damen, ähnlich nervös wie die Spaichinger, gegen die Schwenninger spielten. Nach einer 1:0 und 2:1 Satzführung für die Geisinger, kämpften sich die Schwenninger Damen in den Tiebreak. Hier behielten die Schwenninger Damen ihre Nerven und besiegten die Geisinger Damen, die ohne ihren Trainer auskommen mussten.

Im dritten Spiel hieß es nun Tabellenführer Spaichingen gegen den zweiten aus Geisingen. Mit einer mannschaftlichen Spitzenleistung besiegten die Damen aus Spaichingen Geisingen mit 3:0. Im ersten Satz konnte sich bis zum Stand von 9:9 keine Mannschaft absetzen. Danach drehten die Spaichinger auf und konnten mit starken Aufschlägen, Angriffen und einer tollen Feldabwehr den Satz mit 25:15 gewinnen. Der zweite Satz war etwas knapper. Erst beim Stand von 22:20 konnten die Spaichinger Damen mit drei druckvollen Aufschlägen den Satz mit 25:20 gewinnen.
Danach war die Gegenwehr von Geisingen gebrochen und man gewann den dritten Satz mit 25:15.

Mit diesen zwei Siegen liegen die Damen aus Spaichingen nun zur Saisonhalbzeit mit vier Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze.
Der Traum von der Landesliga könnte wahr werden.

Es spielten:
Lea Grosse, Svenja Hermann, Claudia Karabensch, Anita Kimmich, Ann-Katrin Kreibich, Yasmina Kreibich, Simone Leins, Olga Merkel, Susanne Peter, Veronique Saub und Simone Seemann

Damen Ii (2./6 in der Kreisliga Schwarzwald mit 6:2)

Für ihren zweiten Spieltag der Saison gewinnen die Damen II ihre beiden Spielen gegen Donaueschingen II (3:0) und Neustadt II (3:1) und holen mit 6:2 Neustadt II an dem ersten Platz der Tabelle auf.

Im ersten Spiel waren die Damen II deutlich besser als Donaueschingen II und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Der Trainer Thibaut Pierron nutzte die Möglichkeit, um alle Spielerinnen einzusetzten. Die jüngere Ersatzspielerinnen konnten das Niveau halten (18:20 im 3. Satz) und das Team sicherte sich den Sieg dank den Einsatz der Stammspielerinnen kurz vor dem Ende des Satzes (3:0, 25:23).

Im Hinspiel verlor Spaichingen gegen Neustadt II mit 3:0 trotz einer 24:19 Führung im ersten Satz. Am Sonntag war es genau umgekehrt. Neustadt II führte 23:19 im ersten Satz aber die Spaichinger gaben nicht auf, kämpften in der Abwehr, wehrten Satzbälle ab und sicherten sich den ersten Satz mit 26:24. Im zweiten Satz spielten die Spaichinger weiter einfach, fehlerfrei und mit viel Geduld und gingen mit 2:0 in Führung. Neustadt II kämpfte und reduzierte den Spaichinger Vorsprung (2:1) aber Spaichingen erreichte einen verdienten Sieg gegen der einzigen unbesiegten Mannschaft der Gruppe (3:0, 25:20).

Sarah Dressler, Nicole Elsner, Julia Kuske, Lisa Kuske, Viktoria Rack, Fabiola Roller, Leonie Roth, Jasmin Schnell, Carolin Sieber und Kira Wunderlich

Herren I (1./9 in der Landesliga Ost mit 12:4)

In dem Kampf für den Aufstieg in der badischen Verbandsliga haben die Herren I einen weiteren Schritt nach vorne gemacht. Mit einem deutlichen auswärts Sieg gegen Konstanz IV (3:1) behalten sie die Tabellenführung, zusammen mit Überlingen (12:4). Villingen II verlierte im Tiebreak in Überlingen (3:2) und hat jetzt einen Niederlage mehr als das führende Duo.

Harald Bertsch, Stefan Müller, Kajetan Nierychlewski, Stephan Riedel, Maxim Sartison, Rene Schneider und Christian Wöhrle

Ergebnisse des Wochenendes:

* Damen I – 4. Spieltag Bezirkliga Schwarzwald

So, 04.12.2011 in Villingen
TG Schwenningen – TV Spaichingen I: 0/3 (23:25, 17:25, 18:25)

TG Schwenningen – SG Geisingen-Immendingen: 3/2 (15:25, 26:24, 16:25, 25:22, 15:8)
TV Spaichingen I – SG Geisingen-Immendingen: 3/0 (25:15, 25:20, 25:15)