TV Volleyball - Damen I
TV Volleyball – Damen I

Die Damen I -Aufsteiger in der Bezirksliga Schwarzwald- starten die neue Saison mit 2 Auswärtssiegen, 3:0 gegen Neustadt und 3:1 gegen Hüfingen II.

Die Herren I verlieren ihr erste Spiel der Saison in Villingen, gegen Villingen II (1:3). Sie behalten trotzdem die Tabellenspitze mit 6:2.

Damen I – 2. Spieltag am Sa. 22.10.2011 in Neustadt

Im ersten Spiel gab es einen deutlichen 3:0 Sieg gegen TV Neustadt.
Der erste Satz wurde deutlich mit 25:11 gewonnen, da der Gegner mit den starken Aufschlägen der Spaichinger Mädels nicht zurecht kam.
Im zweiten Satz wurde es ein bisschen enger, da viele Aufschläge ins Netz oder ins Aus flogen. Trotzdem gewannen die Gäste aus Spaichinger den Satz mit 25:22.
Der dritte Satz war ein Spiegelbild des ersten Satzes und wurde locker mit 25:14 gewonnen.

Im zweiten Spiel gegen den TUS Hüfingen wurde es ein bisschen spannender, da die TUS Hüfingen, mit lauter älteren Spielerinnen, eine sehr erfahrene Manschaft ist.
Im ersten Satz spielten die Spaichinger Mädels einfach ihr System durch und gewannen diesen locker mit 25:15.
Im zweiten Satz hatten die Mädels wieder Probleme ihre Aufschläge ins Feld zu bringen und es wurde zu einem engen Satz. Nach einer 22:19 Führung bekammen die Mädels den Ball einfach nicht mehr auf den Boden, da die Hüfinger Damen sehr gut in der Abwehr standen. So verlor man den zweiten Satz mit 24:26.
Der dritte und vierte Satz dominierten die Spaichinger Mädels wieder und gewannen die Sätze mit 25:17 und 25:13.

Am nächsten Spieltag 6.11. in Spaichingen ab 10:30 muß die Damenmanschaft gegen den momentan Tabellen zweiten Donaueschingen und Tabellen vierten Lauchringen ran.
Wenn die Damen hier eine konstante Leistung zeigen, haben sie auch da die Möglichkeit zwei weitere Siege zu landen.

Es spielten:

Svenja Hermann, Claudia Karabensch, Ann-Katrin Kreibich, Yasmina Kreibich, Simone Leins, Olga Merkel, Susanne Peter, Veronique Saub und Simone Seemann

Herren I – 3. Spieltag am So. 23.10.2011 in Villingen

Die 1. Herrenmannschaft des TV Spaichingen kassiert ihre erste Niderlage der Saison, gegen Villingen II. Sie behalten die Tabellenführung mit 6:2, zusammen mit Überlingen und Villingen II. Mit einem Sieg hätten sie ihren Vorsprung an der Spitze aufbauen können aber VIllingen II war am Sonntag einfach zu stark.

Villingen II startete das Spiel viel besser als die Spaichinger und führte schnell 2:0 (15:25, 20:25). In dem engen dritten Satz (23:23) konnten sich die Primstädter durchsetzen.

Die Chancen waren noch da aber leider war das Leistungsniveau im vierten Satz viel zu niedrig, um weiter im Spiel zu bleiben. Villingen II gewann eindeutig den Satz 25:13 und somit das Spiel verdient mit 3:1.

Harald Bertsch, Stefan Müller, Kajetan Nierychlewski, Stephan Riedel, Maxim Sartison, Rene Schneider, Eduard Weber und Christian Wöhrle